电促会会员单位抗击疫情报道汇编一

来源:        发布时间:2020-03-04
前言:188金宝博娱乐 高度重视疫情防控工作,加强党建引领,积极贯彻落实并及时向直属单位、会员单位等传达国资委党委与协会党建局各项工作要求,多措并举,组织引导各单位积极作为,着力做好疫情防控工作。面对疫情,各会员单位充分发挥专业优势、渠道优势与会员资源优势,为抗击疫情贡献力量,全力以赴支援疫情防控工作。我们将分期编发我会会员单位抗击疫情工作情况。

以下为电促会会员单位龙源电力集团股份有限公司、北京高能时代环境技术股份有限公司在抗击疫情的工作中的报道。
 
  
战“疫”!龙源电力坚决打赢疫情防控阻击战!
龙源电力党建
 
坚决打赢疫情防控阻击战
 
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着14亿国人的心。龙源电力坚决贯彻国家能源集团的部署要求,提高政治站位,切实承担央企政治责任和社会责任,高度重视疫情防控工作,严格执行防控要求,努力抓好疫情防控和能源保障等各项工作。
 
党委部署
 
1月31日,龙源电力党委召开会议,研究部署做好节后新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和公司生产经营工作。成立应对疫情工作领导小组,启动传染病疫情专项一级应急响应。所属各单位按照应急预案安排,成立领导小组等相关工作机构。领导小组研究安排《新型冠状病毒感染的肺炎疫情专项应急预案》重点保障措施,采购应急物资,开展疫区援助工作,保证生产运行正常开展。
与此同时,全国各地的龙源电力所属单位充分发挥党组织和党员干部作用,做好疫情防控,保障安全生产!
 
各地防控
 
湖北

龙源湖北公司处在本次疫情的重灾区,面对日益严峻的形势,湖北的全体干部职工众志成城、团结一心,在疫区坚守岗位,保障电力生产,做到守土担责!守土尽责!
 


海南


龙源海南公司高度重视病毒疫情防护工作,部署系列措施关爱一线职工,保证正常生产经营工作持续开展。
 
江苏

龙源江苏公司吹响了疫情防控的号角!倡议全体员工全力支持配合疫情防控工作,每天定时对生产办公区域进行消毒,确保安全稳定。
 
甘肃

龙源甘肃公司发出动员令:倡议全体干部职工做疫情的抗击者!做岗位的守护者!克服困难,坚守岗位,切实做到“防疫情、保发电、促稳定”三不误。
  
吉林

吉林公司各风电场一线职工坚守岗位,加强设备巡视维护工作,确保设备安全可靠。要求全体职工规范防护,相互监督,全面防控!
 
山西

龙源山西公司的同志们坚定地踏上了生产保电的路途,疫情紧急,义无反顾。
 
云南

龙源云南公司一线党员职工响应国家能源集团号召,主动请战,坚守一线。全力保障机组安全运行!
 
龙源电力全体干部职工
一定要打赢这场防控阻击战!
愿祖国的每一座城市
早日恢复往日的繁华喧嚣
中国加油!
 
 
 
 

中国意志:疫情不退,我们不退
高能环境 

一场与新型冠状病毒的交锋,牵动着无数中国人的心。多少无私奉献的医务工作者奔赴前线,用他们专业的医疗知识救护患者;又有多少企业临危受命,聚集专业人员前往疫情重灾区,完成这个难点重重的建设任务。高能环境便是这些企业中的一员。

高能人奔赴全国各地需要他们的地方。


他们是最可爱的人。


完美参与火神山、雷神山医院建设,
持续开展其他地区相关防渗任务,
运营火神山医院污水处理与医疗废物处理。


高能人用自己的双手,
为中国人扛起了希望。


疫情不退,我们不退。


高能人坚信,
我们必将凯旋。
 
武汉加油!中国加油!
 
 
 
火神山医院污水处理泵发生故障?运行人员火速排除险情
原创 王奎庭 岳富强 中国环境新闻 
 
2月15日,强冷空气南下,寒潮来袭,武汉一夜之间从温暖如春到天寒地冻,中午前后小雨转雨夹雪,下午转大雪,气温呈现断崖式下滑,到晚20时气温接近0℃,到16日08时温度下降到-3至-4℃,湖北省气象局启动了重大气象(寒潮)Ⅲ级应急响应。
 
当前正值疫情防控关键时期,迎来“断崖式”降温的战“疫”一线湖北,更是牵动着广大民众的心。而奋战在一线的战“疫”勇士们将面临更加严峻的挑战,除了要做好预防新冠肺炎病毒的防护,还要注意御寒保暖,谨防感冒。

风雪无阻,奋战“疫”线
2月15日下午,武汉上空由雨夹雪转为大雪,并伴随大风。火神山医院医疗废水处理项目上大部分设备都安装在户外,而且在日常检修过程中需要攀爬登高,本来身穿防护服就不是很方便,再加上风雪天,给现场运营人员例行设备检修增加了不少难度。但是为了保证项目的正常运行,日常检修工作仍然冒着风雪进行,在巡检过程中发现出水一体化泵站的潜污泵出现故障,需要进行更换。现场运行人员在户外连续奋战半个多小时,最终顺利完成水泵的更换,排除设备故障。



运营人员冒风雪更换设备
 
2月15日夜里,火神山医院医废处置项目正常运行,大雪从下午一直持续到凌晨才停,温度已降至零下,而工作人员作业区大部分都是露天,没有任何防风、防雪措施,值守夜班的3名运营人员冒着风雪连续奋战12小时,再加上项目现场条件十分简陋,需要工作人员徒手搬运医疗垃圾桶,到凌晨6点左右,共计完成121桶医疗垃圾的处理处置。

运营人员检查设备
 
物资紧缺,任务艰巨
在抗“疫”前线,高能环境运营团队不仅要面对新冠病毒的威胁,还需面临着环境恶劣、条件简陋、物资短缺、任务艰巨等方面的挑战。
为满足火神山医院医疗废物和废水处理需求,高能环境运营团队不分昼夜,加班加点,全面实行“人休机不休”的方式,采用轮班制,每班运营人员工作时间长达12个小时。“夜班时间从晚上6点到第二天凌晨6点,夜里还经历了大风大雪,其实辛苦不算什么,确保每一桶医疗垃圾安全处置才是最重要的。”刚交接夜班的运营人员这样说。