新年走访理事单位——华为技术有限公司

来源:        发布时间:2020-01-19
       1月14日,188金宝博娱乐 常务副会长兼秘书长游敏、秘书处处长高军、会员主管王英姿走访电促会泛在电力物联网产业生态联盟副主席单位华为技术有限公司,与华为云中国区总裁洪方明、华为云中国区CTO肖苡、华为电力行业总监温河等座谈交流。 
       洪方明总裁对游敏一行的到来表示欢迎。他介绍说,华为自1987年创立以来,已发展为全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务。当前,ICT对每个行业的渗透才刚刚开始,实体经济的数字化正在逐步实现,这意味着ICT将成为未来掌握世界的核心技术。未来世界的竞争格局将集中在创新的竞争、技术的竞争、ICT的竞争。华为作为全球最具竞争力的ICT企业在2019年整体经济不景气的背景下,仍保有备胎计划,有持续发展的通道。多年来,华为凭借自己在政企方面的服务优势,积极参与电力企业数字化转型建设,随着国网泛在电力物联网建设的深入,华为也成为国网数据中台建设的重要参与者。近几年来华为还在为南方电网、华能集团、国家能源集团、中国电力建设集团、中能能源建设集团等大型国有电力企业提供相关业务服务。
       华为中国云CTO肖苡和温河总监给大家介绍了华为云的关键技术能力、参与电力行业情况,并针对华为云今后如何深入参与电促会平台建设深入交流了自己的看法。
       游敏秘书长对华为多年在信息与通信领域的辛勤耕耘和取得的骄人业绩表示钦佩。他介绍了电促会的历史沿革和本部及分支机构建设发展情况,认为随着泛在电力物联网建设的推进,以互联网公司为代表的新一代数字企业正从2C全面转向2B,给ICT企业带来巨大的发展机会。电促会将促进新一代数字技术与电力行业企业的融合发展作为核心业务,积极倡导“跨界、融合、增值、共享”理念,面向市场和社会,主动服务电力行业企业市场化改革和数字化转型,将努力为华为公司积极参与电力行业新技术、新模式、新业态建设提供第三方服务平台。新年希望与华为的电力同行在行业跨界融合、先进技术推广、典型案例分析、知识产权布局、数字化战略规划、中国电力网及中国电力年鉴建设等方面加强合作,共同为促进电力行业市场化改革、数字化转型贡献力量。